ネギのアヒージョ風
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 2~3本
- オリーブオイル
- 約300㏄
- お好みの味噌
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
- 長ねぎを耐熱容器に合わせた食べやすい長さに切り、敷き詰める。
- オリーブオイル、味噌、にんにくを混ぜ合わせ①に回しかける。
- オーブントースター900~1000wで20~30分焼く。
- 青ネギの部分をトッピングして出来上がり。
当JAレシピコンテストにご応募いただきましたレシピです。応募者様からのコメント「長ねぎを大量購入した時に考えました。お酒にも、ご飯にも、パスタにも…何にでも合うのでたくさん作って余っても保存できるので常備食です!」
お好みのネギのサイズで楽しめておかずにも酒の肴にもなる万能料理ですね!是非お試し下さい。