長芋のにんにく炒め
材料(2人分)
- 長芋
- 20cmほど
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 昆布つゆ
- 適量
作り方
- 長芋を3ミリくらいの厚さで半月切りかいちょう切りにする(短冊切りでもOK)。
- にんにくをスライスし、唐辛子1/2本を小口切りにしてフライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと唐辛子を入れる。
- フライパンから香りがしてきたら長芋を入れて炒める。
- 火の入りを確認して塩こしょう、昆布つゆで味付けし、皿に盛り合わせて出来上がり(塩コショウのみでも美味しいですよ!)。
広報誌で連載中のさとみちゃんレシピよりご紹介です。さっと作れておかずからおつまみにもピッタリです!是非お試し下さい。