JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

長芋のにんにく炒め

材料(2人分)

長芋
20cmほど
にんにく
2かけ
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
昆布つゆ
適量
長芋のにんにく炒め

作り方

  1. 長芋を3ミリくらいの厚さで半月切りかいちょう切りにする(短冊切りでもOK)。
  2. にんにくをスライスし、唐辛子1/2本を小口切りにしてフライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと唐辛子を入れる。
  3. フライパンから香りがしてきたら長芋を入れて炒める。
  4. 火の入りを確認して塩こしょう、昆布つゆで味付けし、皿に盛り合わせて出来上がり(塩コショウのみでも美味しいですよ!)。

    広報誌で連載中のさとみちゃんレシピよりご紹介です。さっと作れておかずからおつまみにもピッタリです!是非お試し下さい。