JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

春キャベツのぺペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
80g(たっぷりの水に1晩浸しておく※6時間以上)
ハマグリ(アサリ)
100g
3/4カップ
白ワイン
大さじ1
春キャベツ
100g
小松菜
1/5束
ダイコン(イチョウ切り)
4枚
ゆでたジャガイモ
1/2個
輪切りトウガラシ
適宜
アンチョビフィレ
2枚
ニンニク
1片分(つぶしてみじん切り)
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ
適宜
春キャベツのぺペロンチーノ

作り方

  1. ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ火にかけスープを取る。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移し、春キャベツ、ダイコン、小松菜、ジャガイモを炒める。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
  4. (1)と(3)を(2)に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。