カレー風味のゴーヤーチャンプルー
材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 中1個
- 卵
- 2個
- レタス
- 適宜
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- しょうゆ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
- ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
- フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
- (2)にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
- (3)に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添えて完成!