JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

カレー風味のゴーヤーチャンプルー

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
トマト
中1個
2個
レタス
適宜
オリーブ油
小さじ1
塩・こしょう
適宜
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
カレー風味のゴーヤーチャンプルー

作り方

  1. ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
  3. (2)にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
  4. (3)に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添えて完成!