茸ソースのソーセージトースト
材料(2人分)
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ソーセージ
- 2本
- 食パン
- 1枚
- パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、玉ねぎから炒め、火が通ったら椎茸を加え、塩、胡椒し、皿に取り出します。
- 同じフライパンでソーセージをこんがり焼き上げ、トーストしたパンにのっけ、1をのせれば完成です。
椎茸がたっぷりあるととっても美味しいです。ホットドッグのパンがなければ、食パンを半分にカットし、チーズを挟んでトーストして、厚みをだしてもおいしいです。