JA北新潟

おすすめレシピRECIPE

茸ソースのソーセージトースト

材料(2人分)

椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
少々
バター
大さじ1
ソーセージ
2本
食パン
1枚
パセリ
適量
茸ソースのソーセージトースト

作り方

  1. 玉ねぎと椎茸をみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、玉ねぎから炒め、火が通ったら椎茸を加え、塩、胡椒し、皿に取り出します。
  2. 同じフライパンでソーセージをこんがり焼き上げ、トーストしたパンにのっけ、1をのせれば完成です。

    椎茸がたっぷりあるととっても美味しいです。ホットドッグのパンがなければ、食パンを半分にカットし、チーズを挟んでトーストして、厚みをだしてもおいしいです。