なすと里芋のインボルティーニ
材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- なす
- 1本
- 人参
- 約10g
- ほうれん草
- 1枚程度
- クリームチーズ
- 20g
- 塩水
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- なすを縦に5mmくらいの厚さに切り塩水につけておく。
- 里芋の皮をむき、つぶす。
- クリームチーズ、胡椒を入れ滑らかになるまで混ぜる。
- 人参を千切りにする。ほうれん草も茹で、3cm程に切って水気がなくなるまで絞る。
- なすを油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 焼いたなすに3で作ったものをのせ、全体に広げる。
- 人参とほうれん草をのせ、なすで巻く。
- ケチャップで味をつけ、皿に盛り付けて完成。
なすを塩水につけておくことで柔らかくなり食べやすくなります。人参はあまり細くする必要はありません。茹でておくほうが食べやすいと思います。ケチャップの他にも甘辛くしたり、味噌、胡麻ドレッシングなどを使っても美味しいです。