いろいろキノコとカキのみぞれ鍋
材料(4人分)
- カキ (水洗いして水気をふいておく)
- 250g
- レンコン(皮をむいてすりおろしたもの)
- 200g
- マイタケ
- 1パック
- 足付きナメコ
- 1パック
- ヒラタケ
- 1パック
- シイタケ
- 4個
- ミズナ
- 1/2把
- きりたんぽ
- 2本
- ゴボウ(ささがきにする)
- 1本
- さんしょう
- 適宜
- A(合わせだし汁)
- かつおだし
- 1000ml
- 薄口しょうゆ
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 料理酒
- 100ml
作り方
- 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
- Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
- 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。