ピックアップ: ピックアップ
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2021.10.11ソラマメ マメ科野菜の連作を避ける園芸研究家●成松次郎 ソラマメはサヤが上向きに付くので空豆、[…続きを読む]
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2021.09.07ニンニク 適期に植え付け、追肥と灌水を行う園芸研究家●成松次郎 中央アジア原産と推定されるヒガンバナ科[…続きを読む]
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2021.08.10シュンギク 収穫後に花も楽しもう園芸研究家●成松次郎 シュンギクの生育適温は15~20度と冷[…続きを読む]
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2021.07.07ミズナ(キョウナ) 小株から大株まで楽しむ園芸研究家●成松次郎 ミズナ(水菜)は古くから京都で栽培され[…続きを読む]
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2021.06.09ブロッコリー 側花蕾を春まで取り続ける園芸研究家●成松次郎 ブロッコリーは冷涼な気候を好み、生育適[…続きを読む]
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2021.05.12ゴーヤー(ニガウリ) 緑のカーテンにも最適園芸研究家●成松次郎 野菜の中でも、暑いほど生育が旺盛なゴー[…続きを読む]
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2021.04.08トマト 完熟でおいしさアップ園芸研究家●成松次郎 トマトのふるさとは日照量が多く、昼夜の[…続きを読む]
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2021.03.04ミツバ 香りが良く、お吸い物に重宝園芸研究家●成松次郎 ミツバは日本原産のセリ科野菜で、半日陰[…続きを読む]
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2021.02.09ジャガイモ 多様な品種を楽しむ園芸研究家●成松次郎 休眠の明けた芽は5度程度で活動が始まる[…続きを読む]
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2021.01.21ニンジンのトンネル栽培 とう立ちさせない温度管理を園芸研究家●成松次郎 ニンジンの発芽適温は15~25度で発芽[…続きを読む]