最新情報 一覧
-
2021.10.17おこわ【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 毎日、もち米を蒸したおこわを食べて[…続きを読む]
コラム
-
2021.10.16カレーのレシピのなんでだろう【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 次回のキャンプで、子どもたち[…続きを読む]
コラム
-
2021.10.16お正月料理に欠かせない縁起物 「ユリ根」【JAコラム】お正月料理に欠かせない縁起物、「ユリ根」のご紹介です。 JA[…続きを読む]
コラム
-
2021.09.20おはぎ【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 お彼岸は年2回あり、春の彼岸にお供[…続きを読む]
コラム
-
2021.09.19野菜もの知り百科 ラッカセイ(マメ科ラッカセイ属)【JAコラム】土壌医●藤巻久志 ラッカセイは漢字では「落花生」と書きます。[…続きを読む]
コラム
-
2021.09.19お庭で野菜作り【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 わが家のお庭で、野菜作りを始[…続きを読む]
コラム
-
2021.09.18独特のぬめりが特徴のキノコ 「ナメコ」【JAコラム】独特のぬめりが特徴のキノコ、ナメコのご紹介です。 JA広報通[…続きを読む]
コラム
-
2021.08.22雑炊を楽しく味わう【JAコラム】伝承料理研究家●奥村彪生 この和歌はご存じでしょう。 せりな[…続きを読む]
コラム
-
2021.08.22野菜もの知り百科 カボチャ(ウリ科カボチャ属)【JAコラム】土壌医●藤巻久志 終戦後のヒット曲といえば『リンゴの唄』で、[…続きを読む]
コラム
-
2021.08.21食事のリズムを整えよう【JAコラム】食育インストラクター●岡村麻純 息子が小学生になりました。こ[…続きを読む]
コラム